مفتاح يلتقي الناشط الحقوقي الأسترالي “تيم أندرسون” ويشيد بدعمه للمقاومة
يمني برس |
أشاد النائب الأول لرئيس الوزراء، العلامة محمد مفتاح، بالأصوات الحرة والشجاعة التي ترفض الهيمنة الغربية وتقف مع حق الشعوب المستضعفة في النضال من أجل الحرية والاستقلال.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم مع الناشط الحقوقي الأسترالي “تيم أندرسون”، الذي يزور اليمن حالياً، حيث عبّر العلامة مفتاح عن شكره وتقديره للجهود التي يبذلها “أندرسون” في فضح ممارسات الغطرسة الإمبريالية الأمريكية والغربية بشكل عام، وخصوصًا دعمه المستمر لشعبي اليمن وفلسطين.
من جانبه، عبّر “أندرسون” عن شكره لما لقيه من حفاوة وكرم ضيافة خلال زيارته، مؤكدًا أن هدفه من الزيارة هو استلهام روح المقاومة الثورية التي يعيشها الشعب اليمني.
وأضاف “أندرسون” أن العديد من أجيال الشباب حول العالم أصبح لديهم اهتمام كبير بمعرفة المزيد عن اليمن وثقافته النضالية التي جعلت منه رمزًا للمقاومة على المستوى العالمي. وأكد أن العديد من الناشطين الحقوقيين الشباب يتطلعون لزيارة اليمن للتعرف عن كثب على تجربة مقاومته الفريدة.
كما تم التطرق خلال اللقاء إلى القضايا الحقوقية الدولية، وعلى رأسها نضال الشعب الفلسطيني لاستعادة حقوقه وإقامة دولته المستقلة.