الأمم المتحدة: أعيد فتح 165 مدرسة عامة في جميع أنحاء القطاع
الأمم المتحدة: أعيد فتح 165 مدرسة عامة في جميع أنحاء القطاع
متابعات ـ يمني برس
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) التحاق 100 ألف طفل في قطاع غزة بالمدارس بعد بدء العام الدراسي الجديد، في 23 فبراير الجاري وأعيد فتح 165 مدرسة عامة في جميع أنحاء القطاع .
وفي آخر تحديث أصدره الخميس، أفاد المكتب بأن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال التي بدأت قبل أيام انتهت يوم الأربعاء، حيث وصلت إلى أكثر من 600 ألف طفل دون سن العاشرة.
وأشار المكتب أن منظمة الصحة العالمية قدمت إمدادات إلى ثلاثة مستشفيات وخمسة شركاء صحيين سيخدمون 250 ألف شخص في جميع أنحاء قطاع غزة وفي الوقت نفسه، دعمت المنظمة توسيع أقسام الفرز والطوارئ في مستشفى الشفاء في مدينة غزة، وذلك من خلال توفير الخيام و20 سريرا إضافيا. وقدمت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) هذا الأسبوع مجموعات صحية أساسية للأطفال وأدوية للأطفال ولوازم حديثي الولادة لأكثر من 20 ألف شخص في مستشفى العودة، الذي يقع شمال غزة.
وعن الأوضاع في الضفة الغربية، أكد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية أن عمليات القوات “الإسرائيلية” مستمرة في جنين وطولكرم وطوباس، مما أدى إلى مزيد من الضحايا والنزوح وإعاقة الوصول إلى الرعاية الصحية والمياه والكهرباء وغيرها من الخدمات الأساسية.