المنبر الاعلامي الحر

حماس ترحب ببيان القوات المسلحة اليمنية

حماس ترحب ببيان القوات المسلحة اليمنية

غزة- يمني برس

رحبت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” باستئناف العمليات العسكرية اليمنية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن دعماً للشعب الفلسطيني.

وقالت الحركة بيان صادر عنها اليوم الأربعاء، إن إعلان القوات المسلحة اليمنية استئناف عملياتها ضد سفن العدو الصهيوني في البحرين الأحمر والعربي وباب المندب وخليج عدن، ردًا على استمرار الاحتلال في إغلاق المعابر ومنع دخول المساعدات الإنسانية من غذاء ودواء إلى قطاع غزة، يعبر عن الموقف الأصيل للشعب اليمني وقيادته، والالتزام الحقيقي في دعم وإسناد الشعب اليمني لشعبنا الفلسطيني ومقاومته.

وأشار البيان إلى أن استئناف عمليات القوات المسلحة اليمنية يشكل ضغطًا حقيقيًا لكسر الحصار الجائر المفروض على قطاع غزة.ودعت حركة حماس، شعوب الأمة وأحرار العالم إلى تصعيد التحركات الفاعلة للضغط على الاحتلال الصهيوني وداعميه، حتى إنهاء العدوان ورفع الحصار عن غزة، وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى شعبنا المحاصر.

وأعلنت القوات المسلحة اليمنية، مساء أمس الثلاثاء، استئناف حظر عبور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي، وباب المندب، وخليج عدن، وذلك بعد انتهاء المهلة التي حددها السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، لدخول المساعدات إلى قطاع غزة.
وجاء في البيان المتلفز الذي أعلنه الناطق العسكري للقوات المسلحة اليمنية العميد يحي سريع، أنه “إسنادًا وانتصارًا لمظلومية الشعب الفلسطيني ومجاهديه الأعزاء وبعد انتهاء المدة المحددة للمهلة التي منحها السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي يحفظه الله للوسطاء لدفع العدو الإسرائيلي والضغط عليه لإعادة فتح المعابر وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة ونظرا لعدم تمكن الوسطاء من تحقيق ذلك فإن القوات المسلحة اليمنية تؤكد على استئناف حظر عبور كافة السفن الإسرائيلية في منطقة العمليات المحددة بالبحرين الأحمر والعربي وكذلك باب المندب وخليج عدن”.
وشدد البيان على أن “أي سفينة إسرائيلية تحاول كسر هذا الحظر سوف تتعرض للاستهداف في منطقة العمليات المعلن عنها”، مؤكدًا أن “هذا الحظر يستمر حتى إعادة فتح المعابر إلى قطاع غزة ودخول المساعدات والاحتياجات من الغذاء والدواء”.

وأكدت القوات المسلحة اليمنية على وقوفها إلى جانب المقاومة الفلسطينية، رافعة بالتحية للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وكذلك في الضفة الغربية”.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com