العدو يفرج عن أسرى الدفعة السابعة من صفقة “طوفان الأقصى”
العدو يفرج عن أسرى الدفعة السابعة من صفقة “طوفان الأقصى”
غزة- يمني برس
أفرجت سلطات العدو الصهيوني، فجر اليوم الخميس، عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين أصحاب المؤبدات والأحكام العالية من سجني عوفر والمسكوبية، في صفقة “طوفان الأحرار” ضمن تفاهمات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين فصائل المقاومة الفلسطينية والعدو الصهيوني .
وقال مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني ، إن العدو أطلق سراح الدفعة السابعة من صفقة تبادل الأسرى، والتي شملت تحرير 642 أسيرًا، منهم: 151 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية، موزعين كالتالي: (43 أسيرًا إلى الضفة والقدس، 97 أسيرًا سيتم إبعادهم إلى الخارج، 11 أسيرًا من غزة اعتُقلوا قبل السابع من أكتوبر)، إضافة إلى 445 أسيرًا من معتقلي غزة بعد السابع من أكتوبر و46 من الأسيرات والأسرى الأطفال.
ووفق قناة “الجزيرة”، فإن 12 حافلة تقل أسرى محررين وصلت إلى المستشفى الأوروبي بخان يونس جنوبي القطاع.
وأوضح المتحدث باسم المستشفى الأوروبي للتلفزيون العربي، أنّ حالة الأسرى المحررين مروعة ويعانون من هزال شديد جرّاء التعذيب الشديد في سجون العدو الصهيوني.
واستقبلت الجماهير الدفعة السابعة من المحررين في ساحة المستشفى الأوروبي وسط تكبير وهتاف داعم للمقاومة وعلى رأسها كتائب القسام.
في غضون ذلك، جرت مراسم استقبال جماهيري وسط رام الله لـ37 أسيرًا فلسطينيًا محررًا من الضفة الغربية تم إطلاق سراحهم ضمن دفعة أولى، من بين دفعة التبادل السابعة.
وقال الناطق باسم حركة “حماس” حازم قاسم، في تصريح صحفي إن الحركة استجابت لطلب الوسطاء بشأن ترتيبات تبادل جثامين الأسرى “الإسرائيليين” وفق آليات جديدة تضمن التزام الاحتلال بتنفيذ العملية كاملة.
وأشار إلى أن حركة حماس تسعى لضمان الإفراج عن الأسرى من سجون العدو الصهيوني باعتبار ذلك أولوية في أي عملية تبادل.
وكان الاحتلال عطل إطلاق الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين في موعدها المقرر يوم السبت الماضي، والتي كان من المفترض فيها إطلاق سراح 602 أسرى، عقب افراج المقاومة الفلسطينية عن ستة أسرى “إسرائيليين” لديها، زاعما “أنه يريد ضمانات بعدم اتخاذ أي إجراءات استفزازية له، أثناء تسليم الدفعات القادمة” وفق تعبيره.