خلال فبراير المنصرم ..187 انتهاكًا “إسرائيليًّا” ضد التجمّعات البدوية بالضفة
خلال فبراير المنصرم ..187 انتهاكًا “إسرائيليًّا” ضد التجمّعات البدوية بالضفة
متابعات ـ يمني برس
ارتكب جيش الاحتلال “الإسرائيلي” والمستوطنون، 187 انتهاكًا ضد سكان التجمعات البدوية في الضفة الغربية المحتلة خلال شهر فبراير المنصرم.
وقالت منظمة “البيدر” للدفاع عن حقوق البدو، في تقرير لها اليوم الخميس ، أنها وثقت 39 انتهاكا في الخليل، و18 في بيبت لحم، وسبعة انتهاكات في نابلس، و21 انتهاكًا في أريحا والأغوار، و33 انتهاكًا في طوباس، و21 في محافظة رام الله، و21 انتهاكًا في سلفيت، ومثلها في قلقيلية، إضافة لستة انتهاكات في محافظة القدس.
وأشارت “البيدر” إلى أن تلك الانتهاكات تضمنت الهجوم على التجمعات البدوية، والاعتداء على سكانها، وتخريب أماكن السكن والخيم وسرقة أغنام وحرق ممتلكات وآليات زراعية، عدا عن عمليات الهدم وتجريف الأراضي الزراعية واقتلاع الأشجار وشق طرق استيطانية.
وصعّد جيش الاحتلال “الإسرائيلي” والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة، بما فيها القدس الشرقية، منذ بدء الإبادة بقطاع غزة في السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 930 فلسطينيا، وإصابة نحو 7 آلاف شخص، واعتقال 14 ألفا و500 آخرين، وفق معطيات فلسطينية رسمية.