المنبر الاعلامي الحر

تدشين محطة معالجة مياه مركز الغسيل الكلوي وبرنامج الإحسان الطبي الرمضاني بمستشفى 22 مايو

يمني برس |
دُشّن اليوم العمل بمحطة معالجة مياه مركز الغسيل الكلوي في مستشفى 22 مايو بمديرية ضلاع همدان، محافظة صنعاء، وذلك عقب استكمال أعمال إعادة تأهيلها وصيانتها بدعم من مؤسسة الحجاجي، بتكلفة بلغت ثمانية آلاف دولار.

وخلال التدشين، أكد مدير مكتب الصحة والبيئة بالمحافظة، الدكتور خالد المنتصر، أن تشغيل المحطة يأتي في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الخدمات الصحية، مشيدًا بدور مؤسسة الحجاجي في دعم القطاع الصحي، ومُحفّزًا رجال الأعمال على المساهمة في مثل هذه المبادرات الإنسانية التي تخفف من معاناة المواطنين.

من جانبه، أعلن مدير مؤسسة الحجاجي، حمود الحجاجي، استعداد المؤسسة لدعم مشاريع إضافية في المستشفى، بما في ذلك إعادة تأهيل شبكة الصرف الصحي وحفر بيارة جديدة، بما يساهم في تحسين البيئة الصحية والخدمية.

يُذكر أن مركز الغسيل الكلوي في المستشفى يضم 15 سريرًا، ويعمل على مدار أربع فترات يوميًا، مستوعبًا 60 حالة، حيث يقدم خدماته مجانًا للمرضى.

إطلاق الأسبوع الثاني من برنامج الإحسان الطبي الرمضاني

وفي سياق متصل، دُشّن بمستشفى 22 مايو الأسبوع الثاني من برنامج الإحسان الطبي الرمضاني، الذي يستمر حتى نهاية شهر رمضان، لتقديم خدمات طبية مجانية، إلى جانب تخفيضات تصل إلى 50% على الخدمات التشخيصية والعلاجية.

وأوضح مدير المستشفى، الدكتور عدنان الشرعبي، أن البرنامج يهدف إلى تخفيف معاناة المرضى، تنفيذًا لتوجيهات قيادتي الوزارة والمحافظة، مشيرًا إلى أن المستشفى قدم 325 خدمة صحية خلال اليوم الأول من البرنامج، مع استمرار تقديم الرعاية الطبية على مدار الساعة طوال الشهر الفضيل.

حضر التدشين مدير مديرية همدان، فهد عطية، ومدير المستشفى، الدكتور عدنان الشرعبي، وعدد من الكوادر الطبية والصحية.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com