المنبر الاعلامي الحر

مجلس الشورى: القوات المسلحة اليمنية قادرة على ردع العدوان والدفاع عن السيادة

يمني برس|
أكد مجلس الشورى أن العدوان الأمريكي على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات اليمنية يكشف بوضوح الدور الإجرامي لواشنطن في دعم الكيان الصهيوني ومحاولتها ثني اليمن عن موقفه الثابت في نصرة الشعب الفلسطيني، الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية وتجويع ممنهج.

وفي بيان صادر عنه، الأحد، أدان المجلس العدوان الأمريكي البريطاني على الأعيان المدنية في صنعاء وصعدة وحجة وذمار والبيضاء ومأرب، معتبراً ذلك جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والإنساني.

وأشار البيان إلى أن استهداف الأحياء السكنية الذي أسفر عن استشهاد وإصابة العشرات، غالبيتهم من النساء والأطفال، يعكس النزعة الإجرامية للإدارة الأمريكية وعدم اكتراثها بحقوق الإنسان والمواثيق الدولية التي تجرّم استهداف المدنيين.

وحذّر مجلس الشورى من استمرار العدو الأمريكي في انتهاك السيادة اليمنية وتوظيف التضليل الإعلامي لشرعنة عدوانه، مؤكدًا أن عسكرة البحر الأحمر تصب في خدمة الكيان الصهيوني وتغطي على جرائمه في فلسطين ولبنان وسوريا.

وشدد على أن العدوان الأمريكي البريطاني غير مبرر، خاصة وأن العمليات العسكرية اليمنية لا تستهدف سوى سفن الكيان الصهيوني، للضغط عليه من أجل تنفيذ وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة.

وأكد البيان أن القوات المسلحة اليمنية لن تبقى مكتوفة الأيدي أمام أي انتهاك للسيادة الوطنية، وتمتلك من الخيارات ما يجعلها قادرة على ردع العدوان والدفاع عن الشعب اليمني ومقدراته.

وجدد مجلس الشورى دعمه الكامل لخيارات السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي ورئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط في مواجهة التصعيد الأمريكي، داعيًا أبناء الشعب إلى تعزيز وحدة الصف والوقوف خلف القيادة الثورية والسياسية.

كما طالب المجلس رابطة مجالس الشيوخ والشورى في أفريقيا والعالم العربي بإدانة العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن، الذي يشكل تهديدًا لأمن المنطقة والملاحة الدولية.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com