المنبر الاعلامي الحر

عامر يلتقي المنسق الأممي للشؤون الإنسانية بصنعاء

عامر يلتقي المنسق الأممي للشؤون الإنسانية بصنعاء

صنعاء ـ يمني برس

التقى وزير الخارجية والمغتربين جمال عامر، اليوم الأحد ، المنسق المقيم للأمم المتحدة – منسق الشؤون الإنسانية بصنعاء، جوليان هارينس، بحضور وكيل الوزارة لقطاع التعاون الدولي، السفير إسماعيل المتوكل.
جرى خلال اللقاء استعراض تقرير عن عمل المنظمات الدولية العاملة في اليمن، ولقاءات المنسق المقيم الأخيرة مع المانحين، وكذا مناقشة الإجراءات والآلية المتبعة لنقل المشاريع الممولة التي كانت تقوم بتنفيذها عدد من المنظمات غير الحكومية التي أغلقت مكاتبها في اليمن، إلى منظمات أخرى لاستكمال تلك المشاريع.
وأكد وزير الخارجية، أنه في إطار التسهيلات التي تقدمها الوزارة لجميع المنظمات الدولية الحكومية وغير الحكومية تم إنشاء إدارة الدعم القانوني بالوزارة لتكون مسؤولة عن تقديم التوعية القانونية للعاملين في المنظمات الدولية والعمل على حل أي خلافات بينهم وبين المنظمات الدولية، وكذا تقديم النصح والإرشاد القانوني للمنظمات الدولية حول القوانين اليمنية لتجنب سوء الفهم أو مخالفتها.
بدوره أشار المنسق المقيم للأمم المتحدة – منسق الشؤون الإنسانية بصنعاء، إلى أن الأمم المتحدة مستمرة في تقديم خدماتها الإنسانية في اليمن.
وأوضح أن الإشكالية التي تواجهها هي نقص التمويل للمشاريع الإنسانية، مؤكداً أن هذه مشكلة عالمية وتعاني منها كل الدول التي بحاجة للدعم والمساعدة الإنسانية.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com