المنبر الاعلامي الحر

محمد علي الحوثي يحذر واشنطن: تهديد الموانئ اليمنية تصعيد خطير وسنرد بخيارات مماثلة

يمني برس |
حذّر عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد علي الحوثي، الإدارة الأمريكية من مغبة المضي في تهديد الموانئ اليمنية، واصفاً أي خطوة من هذا النوع بأنها تمثل تصعيداً خطيراً لن يمر دون رد. وأكد أن صنعاء لن تقف مكتوفة الأيدي، وسترد بخيارات مماثلة تتناسب مع حجم الاستفزاز الأمريكي.

وفي تغريدة نشرها على منصة “إكس”، قال الحوثي: “التلويح بتهديد موانئ اليمن هو تمادٍ أمريكي في سياسة الحصار، وغطرسة هدفها المزيد من التجويع لإيقاف إسناد غزة ورفض تجويعها”، في إشارة إلى أن الضغوط الأمريكية تستهدف وقف الدعم اليمني للمقاومة الفلسطينية في مواجهة العدوان الصهيوني.

وأضاف الحوثي: “إذا أقدمت أمريكا على هذا التصعيد، فقد تتخذ صنعاء إجراءات مماثلة”، داعياً الإدارة الأمريكية إلى التراجع عن ما وصفها بـ”الحماقة”، ومؤكداً أن مثل هذه التهديدات لن تؤدي إلا إلى تعقيد الوضع الإقليمي وزيادة التوتر.

ويأتي هذا التحذير في وقت تتصاعد فيه وتيرة التهديدات الأمريكية ضد اليمن، بالتزامن مع استمرار العمليات اليمنية في البحر الأحمر وخليج عدن، دعماً لفلسطين ورفضاً للعدوان الصهيوني، وسط عجز تحالف العدوان عن كسر إرادة صنعاء أو إيقاف عملياتها النوعية.

قد يعجبك ايضا
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com