كارثة صحية وبيئية تتهدد 20 ألف مواطن في شبوة جراء تسرب نفطي
كارثة صحية وبيئية تتهدد 20 ألف مواطن في شبوة جراء تسرب نفطي
شبوة- يمني برس
حذر أهالي مديرية الروضة بمحافظة شبوة المحتلة، من وقوع كارثة صحية وبيئية لا تحمد عقباها جراء استمرار التسرب النفطي في منطقتهم.
وأشار سكان قرية غيل بن حبتور في مديرية الروضة بمحافظة شبوة المحتلة، إلى وجود تسرب نفطي جديد من الأنبوب الناقل للنفط الخام، الذي يمتد من حقل عياذ الإنتاجي إلى ميناء النشيمة. وأكّد الأهالي أن التسرب ناتج عن تدهور حالة الأنبوب ووصوله إلى نهاية عمره الافتراضي، موضحين أن هذه ليست الحالة الأولى من نوعها، حيثُ تعاني عدة مناطق في شبوة المحتلة منذ سنوات من تلوث بيئي خطير؛ بسبب تسربات متكررة من أنابيب نفطية متهالكة.
وعبر السكان عن استيائهم من تقاعس وزارتي النفط والمعادن والمياه والبيئة في حكومة المرتزِقة، بسبب تجاهل قضية التسرب النفطي وعدم التحرك لمعالجة هذه المشكلات وإصلاح الأضرار البيئية المتراكمة.